ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材血流観察料理教室&講座お氣楽だより

料理教室&漢方講座

2017/2/22(水) 無農薬 みそづくり講座

開催日時 2017/2/22(水)10:30〜13:00
メニュー
または
講座内容
こだわりの材料、無農薬大豆、無農薬米生麹を使って、みそを仕込みます。
また、みそ(米麹、玄米麹、麦麹)の食べ比べ、かんたんみそ玉の作り方、及び試食。
講師 八木田 紀子(薬剤師)
会場 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費 4,100円
定員 10名
持ってくるもの エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭タオル 他
備考 毎年好評のため、キャンセル待ちが出ます。
お早めにお申し込みくださいませ。

一覧へ戻る

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽オーナー
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ