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料理教室&漢方講座

2017/4/20(木) 発酵講座 〜塩麹編〜

開催日時 2017/4/20(木)10:30〜12:00
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講座内容
〜こうじの力で身体の中からキレイに、元気に!!〜

発酵は昔ながらの知恵と工夫で食べ物を美味しく、栄養価を高める日本古来の食文化です。
発酵食のテーマは、「仕込んで」「育てて」「使ってみる」です!
毎回、無農薬の麹を使って仕込んでいただき、実際に持ち帰って育てて、使っていただきます。今回は、塩麹編。万能調味料の塩麹を作ります。
育て方、使い方(料理など)のお話。塩のお話。
発酵食で、健やかで美しいカラダづくりを始めてみませんか。
講師 薬剤師 八木田 紀子
会場 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費 2,000円 (材料費・運営費を含む)
定員 12名(先着順)
持ってくるもの エプロン、三角巾、食器用ふきん、筆記用具
お持ち帰り用の容器(容量500mlくらいの密閉容器が望ましいです)
備考 詳細は、お問い合せください。



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プロフィール
八木田 紀子 氣楽オーナー
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

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