ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

料理教室&漢方講座

2017/11/23(木・祝) これだけは避けたい!! 食品添加物講座 第2弾

開催日時 2017/11/23(木・祝)10:30〜12:00
メニュー
または
講座内容
調味料の危険度
あなたが使っている調味料大丈夫?

私たちがふだん食べる食品には、保存料、防腐剤、着色料、香料などさまざまな食品添加物が使われています。
添加物って、よく耳にするけど、わからない。
なんとなく「いやだなあ」。
「安さ」「便利さ」の裏側にある危険性を知り、
自分や家族の健康を守るための食品選びのコツを学びます。
今回は、よく使っている調味料、焼き肉のたれ、ドレッシング、マヨネーズ、みりん、めんつゆ、ケチャップ、ソース、酢など。今使っている調味料、加工食品が、安心安全かどうかお伝えいたします。

講師 薬剤師 八木田 紀子
会場 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費 2,000円
定員 15名
持ってくるもの
備考

一覧へ戻る

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ