ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

お氣楽だより

4月からのお休み変更のお知らせです。  2015/3/11(水)

[詳細記事≫]

50℃洗い&低温蒸し実践講座 レポート12  2015/2/15(日)

[詳細記事≫]

野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座 レポート11  2015/2/1(日)

[詳細記事≫]

節分と〝恵方巻き〟 【にほんの行事食10回】  2015/1/24(土)

[詳細記事≫]

暮らしに生かす漢方・薬膳講座 第5回簡単薬膳基礎知識 レポート10  2015/1/19(月)

[詳細記事≫]

大晦日に欠かせない、年越しそば 【にほんの行事食9回】  2014/12/13(土)

[詳細記事≫]

収穫祭を祝う“がめ煮” 【日本の行事食8回】  2014/11/15(土)

[詳細記事≫]

新米の季節“おにぎり”と“おむすび” 【にほんの行事食7回】  2014/10/20(月)

[詳細記事≫]

暮らしに生かす漢方・薬膳講座 第3回五行と五臓を知る レポート9  2014/11/9(日)

[詳細記事≫]

野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座  レポート8  2014/10/26(日)

[詳細記事≫]

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ