ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

お氣楽だより 食の話

行事食の知恵【にほんの行事食1回】  2014/6/5(木)

4月。日本では年度が始まり、入学、就職、転勤など、新しい生活が始まった方も多いのではないでしょうか。
入学式で思い出すのがお赤飯。
ひと昔前は、お祝い事があると赤飯を炊いて近所におすそわけしていました。家族の健康だけでなく、隣人にも健康になってもらうよう配るのが習わしだったようです。

↓続きはPDFをご覧ください。(リビング北九州2014.4.11掲載)

*[PDF書類]

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ