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お氣楽だより 講座レポート

野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座  レポート4  2014/8/24(日)

2014/8/24(日)
野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座(夏野菜の重ね煮で夏バテ知らずに!

お申込み殺到で、キャンセル待ちがでるほど。

初めての方が多く、夏野菜の重ね煮講座を始める前に、基本の重ね煮を受けていただきました。

Atacched File

 

 

 

 

 

 

重ね煮のお話のあと、実際にしいたけ、玉ねぎ、にんじんを切って重ねました。

できあがったそのままの重ね煮と、だしいらずのおみそ汁を試食しました。
お野菜がとても甘いとビックリ!だしいらずのおみそ汁のおいしさにビックリ。

11時からは、以前に基本の重ね煮講座を受けられた方々とご一緒に、夏野菜の重ね煮。
トマトの赤、パプリカの赤と黄色、ピーマンの緑、ナスの紫などなど、とてもカラフル。

できあがった重ね煮をラタトゥユ、夏野菜たっぷりパスタ、カレースープにとまわしました。

みなさまの声 (一部掲載)

★重ね煮のおいしさに感動しました。もっと早く知ればよかった。

★からだに良いうえ、おいいしいのに感動しました。

★一つの重ね煮からいくつものバリエーション料理が作れたので、これからいろいろ作ってみるのがとても楽しみです。

★全てとてもおいしかった。作りおきできるのが、ステキ!!です。

★おいしく楽しく簡単で、ごはん作りがんばります。

 

旬の野菜を食べることで、野菜たちのパワーをもらい、夏バテ知らずに過ごすことができます。暑い時期には、カラフルな野菜を食べましょう。

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

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