野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座
〜冬から春へ からだをととのえるおうちごはん〜
基本の重ね煮を使って、3種のおかずにアレンジしました。
お肉を使わないヘルシー麻婆豆腐、
重ね煮と、今がとってもおいしい九条ねぎとわかめのぬた、
だしいらずの重ね煮のおみそ汁、
そして、箸休めに、とっても甘くておいしい紅かぶの梅酢漬け
今回は、『ココっちゃ北九州』に掲載していただきましたので、初めての方も多かったです。
参加された方々の声(一部掲載)
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中華料理は、高カロリーなので自分ではあまり作っていませんでした。この方法だとヘルシーなので家でも作りたいです。
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麻婆豆腐、おいしかったです。みじん切りのれんこんが、ミンチみたいで、ヘルシーでいいですね。
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初めての参加でしたが、とてもかんたんで、楽しく学べてよかったです。
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食材のもつ力、「食」の大切さを教えていただきありがとうございました。
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初めて参加しましたが、とてもよい講座でした。いろいろな方々のお話しも聞けてよかったです。
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野菜の甘みを再認識、重ね煮はとてもおいしく、バラエティーに富んだ献立ができ、家で作ってみます。
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重ね煮の大切さ、砂糖やみりんをつかわないこと、知らないことばかりで、勉強になりました。
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とても美味しく感激しました。レパートリーが増えてうれしいです。
世代も職業も様々、氣楽で初めて出会った方ばかりですが、とても和気あいあい楽しい講座でした。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。