発酵食品の健康効果が見直されている今、みそを手づくりされる方が増えています。 今年のみそづくり講座もキャンセル待ちが出るほどの大人気。 日曜日の午前、午後、平日と3回、開催しました。 みその原料は、大豆、こうじ、塩。この3つだけ。 シンプルな材料だからこそ、材料によって、味も変わります。 国内産の有機大豆と有機米の生米こうじ、昔ながらの塩田製法でつくられたミネラルたっぷりの 自然塩と、こだわりの材料を使って、みなさん一緒に楽しく仕込みました。 みそが熟成されるまで、とても待ち遠しいです。
[<<BACK] [リストへ戻る] [NEXT>>]
北九州市小倉北区竪町1丁目3番8号 【MAP】 営/火〜土曜 10:00〜18:00 休/月曜・祝日・日曜