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野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座(基礎編)レポート2  2014/6/26(木)

2014/5/28(水) 
野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座(基礎編)
 
Atacched File今日は、平日の重ね煮料理講座でした。はじめての顔合わせでしたが、とてもゆっくりしたなごやかな講座となりました。
 
重ね煮って?のお話から重ね煮のいいところ、切り方、重ね方などをお話してから始めました。
途中で、疑問にお答えしながら、重ね煮をつくりました。 
 
今回は、基本の三種の重ね煮を、豆腐ステーキのあんかけ、キャベツと重ね煮の梅しょうゆ和え、だしいらずのおみそ汁、簡単ちらし寿司、にアレンジしました。
毎回、料理講座では、いろいろな方と出会え、お話しできるので、とても楽しくさせていただいております。
 
Atacched FileAtacched File
 

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プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

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