ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

お氣楽だより

魔法の調理法「50℃洗い」でおなじみのあの平山一政先生講演会in北九州  2014/7/2(水)

50℃洗いで野菜もからだも若返る!

野菜はシャッキリ、肉・魚はジューシーに!話題の「50℃洗い」。

テレビ、雑誌など多くのメディアで取り上げられている、話題の「50℃洗い」「70℃蒸し」。
栄養はそのままに、鮮度・旨み・甘みをUPさせる魔法のテクニック。その効果は食材だけに
とどまらず、私たちの体にも働きかけるという、まさに魔法の温度です。
便秘が解消したり、肌がつやつやになったりと、いいことづくめの調理法です。
実演もありますので、とてもわかりやすいです。
すっかり忘れていたという方も、まだやったことがないという方も、ぜひこの機会に、目からウロコの方法を、見て、聞いて、生活に取り入れませんか。

大盛況のうち、終了いたしました。

ありがとうございました。

*[PDF書類]

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ