お申込み殺到で、キャンセル待ちがでるほど。
初めての方が多く、夏野菜の重ね煮講座を始める前に、基本の重ね煮を受けていただきました。
重ね煮のお話のあと、実際にしいたけ、玉ねぎ、にんじんを切って重ねました。
できあがったそのままの重ね煮と、だしいらずのおみそ汁を試食しました。
お野菜がとても甘いとビックリ!だしいらずのおみそ汁のおいしさにビックリ。
11時からは、以前に基本の重ね煮講座を受けられた方々とご一緒に、夏野菜の重ね煮。
トマトの赤、パプリカの赤と黄色、ピーマンの緑、ナスの紫などなど、とてもカラフル。
できあがった重ね煮をラタトゥユ、夏野菜たっぷりパスタ、カレースープにとまわしました。
★重ね煮のおいしさに感動しました。もっと早く知ればよかった。
★からだに良いうえ、おいいしいのに感動しました。
★一つの重ね煮からいくつものバリエーション料理が作れたので、これからいろいろ作ってみるのがとても楽しみです。
★全てとてもおいしかった。作りおきできるのが、ステキ!!です。
★おいしく楽しく簡単で、ごはん作りがんばります。
旬の野菜を食べることで、野菜たちのパワーをもらい、夏バテ知らずに過ごすことができます。暑い時期には、カラフルな野菜を食べましょう。
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