ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

お氣楽だより

50℃洗い&低温蒸し実践講座 レポート12  2015/2/15(日)

キャンセル待ちが出るほどの人気の講座です。

別府鉄輪 蒸しくらぶ主宰の安波先生をお迎えし、とても楽しくたくさんのことを学ばせていただきました。

Atacched File

みなさま、とっても熱心にお話に聞き入っています。

Atacched File

50℃洗いをしたお野菜たち、とてもきれいになりました。湯上り美人さんです。

今から、低温蒸しをします。

とても甘くおいしくなりました。

Atacched File

乾物も50℃洗いをした後、低温蒸しをしました。

蒸す温度によって、シャキシャキ感を残したり、やわらかくしたり、

とても奥が深いです。

 

参加したみなさまの声(一部掲載)

☆ 野菜がとても甘くおいしかったです。やってみます。

☆ 50℃洗い、低温蒸しの大切さがわかりました。実践したいと思います。

☆ 50℃洗いで野菜たちが美人になり、蒸しでおいしくなり、お米も50℃洗いにびっくりしました。

☆ 日々の食事つくりに取り入れたいと思いました。

☆ 本を見てしていましたが、わからないこともありましたが、今日解決しました。

 

初めての方もいらっしゃいましたが、和気あいあいとても楽しい時間となりました。

参加してくださった方々、講師の安波先生、ありがとうございました。

今回、定員いっぱいになり、お断りした方もたくさんいらっしゃいました。

申し訳ございません。また、企画しますね。

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ