食べることは生きること
〜糀のチカラで腸美人!〜
7月12日(日)13:30 〜 15:30
糀・麹って?耳にするけど、よくわからない。最近話題の「腸の健康」との関係!?
和食がユネスコ無形文化遺産に登録された今、
日本の発酵調味料に欠かせない味噌や醤油等の原料である糀・麹。
もう一度家庭の台所に糀の活躍の場を戻したいと、現代に甦らせた「塩糀」。
伝統食の糀を活かした美味しくて健康にもよい料理や腸の健康、糀の魅力、
子育てと仕事との両立、食卓の持つ役割など多岐にわたりお話しいただきます。
北九州根っこの会の講演会、今年で6回目。
北九州初の講演会です。
チラシはこちら
大盛況のうちに終了いたしました。ありがとうございました。
[PDF書類]Copyright (c) Kiraku All rights reserved.