ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

お氣楽だより

糀ブームの火付け役!こうじ屋ウーマンこと浅利妙峰先生講演会in北九州♫  

食べることは生きること

〜糀のチカラで腸美人!〜

7月12日(日)13:30 〜 15:30

糀・麹って?耳にするけど、よくわからない。最近話題の「腸の健康」との関係!?

和食がユネスコ無形文化遺産に登録された今、

日本の発酵調味料に欠かせない味噌や醤油等の原料である糀・麹。

もう一度家庭の台所に糀の活躍の場を戻したいと、現代に甦らせた「塩糀」。

伝統食の糀を活かした美味しくて健康にもよい料理や腸の健康、糀の魅力、

子育てと仕事との両立、食卓の持つ役割など多岐にわたりお話しいただきます。

北九州根っこの会の講演会、今年で6回目。

北九州初の講演会です。

チラシはこちら

大盛況のうちに終了いたしました。ありがとうございました。

*[PDF書類]

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ