ホームへ氣楽について漢方相談ナチュラルショップ&オーガニック食材健康度チェック料理教室&講座お氣楽だより

お氣楽だより

大好評、こだわりのみそづくり講座!  

発酵食品の健康効果が見直されている今、みそを手づくりされる方が増えています。
今年のみそづくり講座もキャンセル待ちが出るほどの大人気。
日曜日の午前、午後、平日と3回、開催しました。
みその原料は、大豆、こうじ、塩。この3つだけ。
シンプルな材料だからこそ、材料によって、味も変わります。
国内産の有機大豆と有機米の生米こうじ、昔ながらの塩田製法でつくられたミネラルたっぷりの 自然塩と、こだわりの材料を使って、みなさん一緒に楽しく仕込みました。
みそが熟成されるまで、とても待ち遠しいです。
Atacched File Atacched File

無農薬・自然栽培の野菜販売

今月の氣楽

C:マクロビ料理教室 休:お休み

プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

食育コラム
八木田 紀子のブログ

ページの
先頭へ