元氣に 楽しく学ぶ
「もっと知りたい」、「ちょっと学んでみたい」、「スキルアップしたい」。
「学ぶ」ということは、自分をみつめたり変えていくのにとってもよい方法です。
健康や食の情報が氾濫している中で、何が正しくて、何が間違っているか、自分で判断するのが難しいのも現状です。
「自分のココロやからだにもっと目を向けてほしい」と願い、氣楽では学びの場をとても大切に考えています。
元氣に楽しく暮らすためには、正しい情報を知って、生活習慣を見直すことが重要です。
ひとりひとりが、自分や家族の健康を守るために、食や健康を選択できるよう、自分や家族の健康を守るための講座や料理教室などを行っています。
野菜たっぷり かんたん便利な重ね煮・薬膳料理講座
野菜で免疫力を高める方法として、話題の「重ね煮」。
特別な食材ではなく、身の周りにある、日々食べているものが「薬膳」の食材。
薬膳の知恵を取り入れながら、旬の野菜、穀類、海藻などを使った、シンプルな料理です。
赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなが楽しめる健康野菜料理を学びませんか。食材は、無農薬・無化学肥料の野菜や、昔ながらの製法できちんと作られた調味料など、こだわっています。また、食器は、無鉛安全健康陶器や無薬剤木製食器を使っています。
特別な食材ではなく、身の周りにある、日々食べているものが「薬膳」の食材。
薬膳の知恵を取り入れながら、旬の野菜、穀類、海藻などを使った、シンプルな料理です。
赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなが楽しめる健康野菜料理を学びませんか。食材は、無農薬・無化学肥料の野菜や、昔ながらの製法できちんと作られた調味料など、こだわっています。また、食器は、無鉛安全健康陶器や無薬剤木製食器を使っています。