糀ブームの火付け役!浅利妙峰先生講演会in北九州♫  

食べることは生きること

〜糀のチカラで腸美人!〜

7月12日(日)13:30 〜 15:30

糀・麹って?耳にするけど、よくわからない。最近話題の「腸の健康」との関係!?

和食がユネスコ無形文化遺産に登録された今、

日本の発酵調味料に欠かせない味噌や醤油等の原料である糀・麹。

もう一度家庭の台所に糀の活躍の場を戻したいと、現代に甦らせた「塩糀」。

伝統食の糀を活かした美味しくて健康にもよい料理や腸の健康、糀の魅力、

子育てと仕事との両立、食卓の持つ役割など多岐にわたりお話しいただきます。

北九州根っこの会の講演会、今年で6回目。

北九州初の講演会です。

チラシはこちら

大盛況のうちに終了いたしました。ありがとうございました。

*[PDF書類]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です